PER DUE PERSONE

Tempo: 1 ora ; difficoltà: facile

INGREDIENTI:

300 ML DI FIORETTA  (ricotta liquida di malga)

180 GR. DI FARINA 00

SALE Q.B.

BURRO 75 GR

30 GR DI FORMAGGIO GRATTUGGIATO STAGIONATO (meglio se di malga)


° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
20 gr di pancetta/opzionale

grattuggiata di noce moscata/opzionale

° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °

calorie per persona: 1000 circa (come una pizza)

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ESECUZIONE:

In una terrina versare la fioretta e aggiungere piano piano la farina. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a che il composto diventa omogeneo, tipo colloso; aggiungere il sale e mescolare facendo passare molta aria dentro all'impasto. Mettere il composto in frigo mezz'ora. Fare bollire l'acqua salata. Mettere in acqua una piccola quantità di impasto a forma di "goccia" aiutandosi con due cucchiaini. Nel frattempo fondere il burro fino a farlo diventare color nocciola. Appena gli gnocchi vengono a galla toglierli e adagiarli nel piatto cospargendoli di burro fuso e formaggio. Buon Appetito.
*Nelle varianti si possono aggiungere pezzettini di pancetta col burro fuso e la noce moscata quando si inizia ad impastare*
NON mettere mai uova.

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Gnocchi con la fioretta