PER DUE PERSONE
Tempo: 1 ora ; difficoltà: facile
INGREDIENTI:
300 ML DI FIORETTA (ricotta liquida di malga)
180 GR. DI FARINA 00
SALE Q.B.
BURRO 75 GR
30 GR DI FORMAGGIO GRATTUGGIATO STAGIONATO (meglio se di malga)
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
20 gr di pancetta/opzionale
grattuggiata di noce moscata/opzionale
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
calorie per persona: 1000 circa (come una pizza)
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ESECUZIONE:
In una terrina versare la fioretta e aggiungere piano piano la farina. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a che il composto diventa omogeneo, tipo colloso; aggiungere il sale e mescolare facendo passare molta aria dentro all'impasto. Mettere il composto in frigo mezz'ora. Fare bollire l'acqua salata. Mettere in acqua una piccola quantità di impasto a forma di "goccia" aiutandosi con due cucchiaini. Nel frattempo fondere il burro fino a farlo diventare color nocciola. Appena gli gnocchi vengono a galla toglierli e adagiarli nel piatto cospargendoli di burro fuso e formaggio. Buon Appetito.
*Nelle varianti si possono aggiungere pezzettini di pancetta col burro fuso e la noce moscata quando si inizia ad impastare*
NON mettere mai uova.
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